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ハンドメイド ブログ

日々の製作をアップしています。

ハンバーガー用の目玉焼き

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粘土製の目玉焼き。

なるべくリアルになる様に型は使わず手で広げて形作っています。

淵もクシャクシャっとリアルになる様に。

 

 

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薄く焦げ目を付けて。。。

 

 

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更に濃いめの焦げ目を付けて、目玉焼きの完成です♪

トロッと感は最後のパンを挟む時に付けます。

 

 

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焼けたパンは1対3くらいの感覚でカットしています。上のパンが3、下が1くらいです。

粘土が完全に乾いてからだとカチカチになるのでカットしにくいです。なので次の日の半乾きの状態でカットしています。

用事やなんやかんで数日カット出来ずにいると苦戦してしまいます(O_o)

 

 

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レタス♪

 

 

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サンドしていきます。

こちらはレタス、ハム、目玉焼きバージョン。

 

 

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こちらはレタス、ハンバーグとチーズとトマトバージョン。

 

ボンドが乾いて、しばらくしてから最後に上のパンを乗せていきます♪

 

 

『minne(ミンネ)』を中心に販売しております。

宜しければ御覧ください。

minne.com