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ハンドメイド ブログ

日々の製作をアップしています。

アーモンドの型作り

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チョコレート バッグチャームに使用しているアーモンドを型取りしようと思います。

 

大と小。

 

 

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速硬性型取り用パテ(付加型シリコーンゴム) ブルーミックスを使用します。

 

 

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中身はこんな感じ。

 

 

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白と青を同じ分量混ぜ合わせて練ります。

 

 

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練り合わせたらすぐ乾くので、早く型を取らないといけません。

 

すぐに乾くと言っても最初はどれくらいで乾くのか分からないので失敗覚悟の上で…( ̄∀ ̄)

 

 

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型取り中。

 

画像を撮る間にどんどんと乾いていってしまうので… 撮っている時間はありません( ̄∀ ̄)

 

 

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型取り出来ました(๑>◡<๑)

 

 

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取り出しやすくする為、口周りを少しカットします。 

 

 

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後は周りの余分な部分をカットします。

 

特に決まりは無いと思うのですが…個人的に周りをカットしてる方が粘土が取り出しやすいのかな〜と感じたのでカットする様にしています。

勿体無いですが…(*´-`)